Die Jugendfeuerwehr Schlierbach im Jubiläumsjahr

Die Jugendfeuerwehr Schlierbach ist eine Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr Schlierbach und wurde im Oktober 1999 unter Initiative des ehemaligen Kommandanten W. Kälberer gegründet. Seit Gründung der Jugendfeuerwehr hat sich einiges in Schlierbach verändert.

Aktuell zählt die Jugendfeuerwehr eine Stärke von 20 Kinder und Jugendlichen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren. Ursprünglich wurde die Jugendfeuerwehr Schlierbach gegründet, um genügend Nachwuchskräfte für die Einsatzabteilung zu haben und somit die Sicherheit der Bürgerinnen und Bürger gewährleisten zu können. Zwanzig Jahre nach Gründung kann gesagt werden, dass diese Idee vollständig aufging.

In der heutigen Zeit versteht sich die Jugendfeuerwehr Schlierbach nicht mehr als reine Nachwuchsabteilung für die aktiven Feuerwehrmitglieder. Neben Übungsdiensten werden Sporttermine als auch Kreisveranstaltungen besucht oder selbstständig organisiert und erfolgreich durchgeführt. Auch an weiteren Veranstaltungen wie zum Beispiel den Tag der offenen Türe ist die Jugendfeuerwehr mit der Betreuung der Hüpfburg, Feuerwehrautorundfahrten oder einem eigenen Eisverkauf nicht mehr wegzudenken.

20 Jahre Jugendfeuerwehr Schlierbach - das muss gefeiert werden!

(Die Veranstaltung findet bei jeder Witterung statt)

Das Jubiläum der Jugendfeuerwehr Schlierbach findet am Samstag,

Das Jubiläum der Jugendfeuerwehr Schlierbach öffnet ihre Pforten am Samstag, den 14. September 2019 ab 10:00 Uhr.

Im Zeitraum von 11:00 Uhr bis 12:30 Uhr spielt der Feuerwehrmusikzug Kirchheim / Teck und Notzingen für unsere Gäste.

Gleichzeitig beginnt auf dem Kunstrasenplatz ebenso für geladene Jugendfeuerwehren aus den Landkreisen Göppingen und Esslingen das "Spiel ohne Grenzen", bei welchem die verschiedenen Teams unterschiedliche Aufgaben absolvieren müssen.

Offizieller Festakt der Jugendfeuerwehr Schlierbach mit anschließender Siegerehrung - 16:00 Uhr.

Ein noch nie dagewesenes Kinderprogramm bei einem Schlierbacher Feuerwehr Fest runden das Programm für unsere kleinen Gäste ab (kostenloses Kinderschminken, kostenloses Kasperletheater, Spritzwand, Feuerwehrautofahrten, Hüpfburg, Spielstraße des Kreisjugendrings uvm.).

Für die Erwachsenen stehen verschiedenste Stände, ein LKW-Fahrsimulator und vieles mehr zur Verfügung. Ab 17:30 Uhr feiert die Feuerwehr Schlierbach bei einem zünftigen Herbsthock im Grünen den Abschluss des Tages. Unterstützt werden wir dabei vom Musikverein Harmonie Schlierbach e.V., welche mit Livemusik den Hock musikalisch begleiten.

Ihre Jugendfeuerwehr Schlierbach

Die Jugendfeuerwehr Schlierbach bedankt sich bei allen Sponsoren.

Ohne die im Vorfeld gefundenen Sponsoren, wäre ein solches Fest - speziell für Kinder rund um Schlierbach - nicht möglich gewesen.

Ebenso bedanken wollen wir uns bei...

… allen Helfern der Alters- und Einsatzabteilung und deren Partner
… den Kinder und Jugendlichen der Jugendfeuerwehr Schlierbach
… der Jugendfeuerwehr Zell u. Aichelberg und Albershausen
… bei den vielen Sponsoren
… bei den Eltern der Jugendfeuerwehr
… der Gemeinde Schlierbach
… dem Spielmannszug der Feuerwehr und dem Musikverein Schlierbach
… ehrenamtliche Mitarbeiter des Kinderschminkens & Kasperletheater

… bei allen Weiteren, welches am Fest mitgewirkt haben.

Premiumpartner der Jugendfeuerwehr